Notre politique de confidentialité

Dans le cadre de son activité, les Chocolatiers Cathares sont amenés à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de “données personnelles”. Les Chocolatiers Cathares attachent une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilisent que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Cookies

Que sont les cookies ?

Un cookie est fichier texte déposé sur votre ordinateur par le site internet, afin de stocker des informations vous concernant (par exemple : mot de passe pour une saisie semi-automatique, langue utilisée, pages du site visitées, etc.).

Vos traces, vos droits

Pour tout savoir sur les cookies, vos traces, vos droits, vous pouvez consulter la section dédiée sur le site de la CNIL.

Données personnelles

Sur le site web chocolatiers-cathares.com, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement
    Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. 
  • Les données collectées automatiquement
    Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’opposition et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous disposez également d’un droit à la portabilité, à l’effacement des données des mineurs et directives après décès. Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant à : contact.chocolatierscathares@gmail.com . Vous pouvez également déposer une réclamation auprès de la CNIL (Commission nationale de l’Informatique et des libertés).

D’après l’art. 34 du RGPD, Les Chocolatiers Cathares s’engagent notamment à vous notifier dans les meilleurs délais en cas de violation de vos données.

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par Les Chocolatiers Cathares, responsables du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur (Barre de cookies à l’ouverture du site).

Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 13 mois.

Cookies utilisés sur le site

Voici la liste des cookies utilisées et leur objectif :

  • Cookies Google Analytics (liste exhaustive) : Web analytics
  • [Nom du cookie] : Permet de garder en mémoire le fait que vous acceptez les cookies afin de ne plus vous importuner lors de votre prochaine visite.

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données.

Contact délégué à la protection des données

Delphine Perrin | contact.chocolatierscathares@gmail.com | 04 68 27 04 04